Hai sobat, nikmati informasi dari blog kami yahyanuri.blogspot.com semoga bermanfaat
Unduh Adobe Flash player

Rabu, 25 Juli 2012

Tips, Trik Hard Reset Blackberry Bold 9780 | Onix 2


Sahabat saat ini saya akan membahas mengenai tips, trik hard reset blackberry 9780 atau yang disebut sebagai onix 2. Handphone lumayan terkenal di kalangan pecinta produk blackberry karena modelnya yang bagus, selain itu blackberry ini juga lumayan mumpuni. Blackberry ini mempunyai fitur antara lain sebagai berikut  :
  1. Blackberry ini sudah terbenam OS 6 dari vendornya RIM (produsen blackberry), blackberry ini sanggup untuk menopang OS 7 akan tetapi kinerjanya sedikit lambat, karena mengingat memory internalnya 512MB.
  2. Blackberry ini sudah mendukung 3G sebagai koneksi internetnya, bisa lebih cepat untuk berselancar di dunia maya.
  3. Layar gadget ini 2,4 inchi dengan resolusi 480X360 pixel
  4. Dengan dukungan kamera 5 megapixel dan resolusi 2592X1552 pixel, blackberry ini menjadi sangat powerfull apabila digunakan untuk mengambil gambar

Nah selanjutnya mari kita bahas mengenai cara hard reset blackberry 9780 ini. Untuk soft reset sahabat bisa menggunakan tombol alt + shift (kanan) + enter, ingat tekan secara berurutan supaya handphone bisa restart dengan sempurna. Tunggu hingga handphone mati dan hidup kembali. Fungsi soft reset adalah untuk me-refresh handphone supaya tidak lambat, dengan catatakan clear history dan cookies secara berkala. Apabila soft reset sudah tidak mempan, silahkan lakukan hard reset. Caranya adalah sebagai berikut  :


Mudah bukan sahabat tutorial tips, trik hard reset blackberry 9780 atau biasa kita kenal dengan sebutan onix 2 ini. Semoga tutorial kali ini sangat bermnfaat untuk sahabat, ingat ya sahabat. Backup data secara berkala. Untuk ponsel blackberry bisa menggunakan aplikasi DataBackup yang didownload gratis di appworld. Dan untuk handphone selain blackberry silahkan baca tutorial cara mengembalikan file yang hilang sehabis hard reset untuk backup data secara berkala. Fungsi dari backup data secara berkala adalah untuk meminimalisir kehilangan data yang diakibatkan kesalahan yang tidak disengaja. Semoga bermanfaat, salam...

11 komentar:

  1. sayang saya bukan pengguna sekaligus fans BB hehehehe..sekarang blognya sodara yahyanuri pakek ads adsensecamp, kalo boleh tau, brp komisi dari adsensecamp utk sekali klik? klo saya pakai pesan.com sm SITTI

    BalasHapus
  2. Saya cabut sob web iklan saya, kalau untuk bayarannya sama saja kecil...perkliknya 300 insya Allah. 10.000,- bisa cair.

    BalasHapus
  3. waaah ternyata kecil juga ya, sulit cari PPC indonesia yg komisinya besar. Ada tu yg komisinya besar seperti adsense, tapi syaratnya ketat banget..

    BalasHapus
  4. Iya memang sulit, mungkin klik saya itu lumayan bagus. Siti juga bagus iklannya, menarik dan bisa mendatangkan klik. Semua punya aturan masing2, kalau klik saya tuh lumayan mudah, karena visitor 10000 perbulan syaratnya. Saya yakin blog sahabat pengunjungnya lebih dari 500 perhari, malah lebih dari seribu mungkin, hehehe.... sukses selalu sob....

    BalasHapus
  5. saya sdh pasang link nya di blog sy,tolong dibuka ya blog nya

    BalasHapus
  6. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  7. mas, kalau cara kaya gitu, contact bbm,lagu,videonya ke hapus ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau soft reset tidak akan menghapus data, tetapi jika hard reset akan menghapus data.

      Hapus
    2. Kalau saya masalahnya adalah kartu memori saya gak kebacanya cuma di BB saya doang dan itu tiba-tiba lagi gak bisa ke bacanya

      Hapus

Silahkan tambahkan komentar sobat untuk kemajuan blog ini.